На базе исправительной колонии № 1 проведены занятия по основам уголовно-исполнительного законодательства РФ с членами общественно-наблюдательной комиссии

31.01.2014

   На территории исправительной колонии № 1 прошли занятия по основам уголовно-исполнительного законодательства РФ с членами общественно-наблюдательной комиссии, с целью повышения эффективности общественного контроля соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Инициатором мероприятия выступила общественно-наблюдательная комиссия г. Тамбова во главе с председателем Александром Павликовым. В данном мероприятии принимала участие воспитательная служба УФСИН России по Тамбовской области, в лице начальника ОВРО подполковника внутренней службы Плаксина Василия.  

    Визит начался с занятий в актовом зале учреждения. С докладом выступила старший преподаватель учебного центра подполковник внутренней службы Елена Мамонтова, тема доклада: «Нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность УИС и их краткая характеристика. Структура УИС России. Краткая характеристика учреждений УФСИН России по Тамбовской области».

Начальник цикла учебного центра майор внутренней службы И.А.Черенков познакомил присутствующих с правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, с материально-бытовым обеспечением осужденных к лишению свободы ознакомил членов ОНК начальник цикла учебного центра подполковник внутренней службы Виталий Черемисин.

Помощник начальника УФСИН России по Тамбовской области Владимир Бучнев рассказал присутствующим общие положения Федерального закона «Об общественном контроле за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Инспектор по особым поручениям УОООП УМВД России по Тамбовской области старший лейтенант полиции Максим Чистяков выступил с докладом « О соблюдении законных прав лиц, находящихся под стражей в изоляторах временного содержания УО МВД области».

В заключении занятия выступили заместитель председателя ОНК Александр Матвеев и член ОНК  Лидия Рыбина.

  Во время обхода представители комиссии посетили: медицинскую часть, столовую, банно-прачечный комбинат, камеры штрафного изолятора. Осуществлён обход жилых и коммунально-бытовых объектов жилой зоны. В ходе общения с осуждёнными представители общественности интересовались, чем заняты осуждённые в свободное от учёбы и работы время. Посетителям понравились условия содержания находящихся там лиц, созданные администрацией исправительной колонии. В процессе обхода осужденным по всем вопросам даны разъяснения, оказаны все необходимые юридические консультации.

   По итогам обхода, в целом, деятельность учреждений оценивается положительно.


Дата последнего обновления: 31.01.2014 12:32

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация