Представители Общественного совета при ФСИН России провели рабочую встречу с общественниками УФСИН России по Тамбовской области

02.02.2016

Перед началом мероприятия Виктор Кохтачев и Петр Карпенко встретились с начальником УФСИН России по Тамбовской области полковником внутренней службы Александром Федоровым. В ходе рабочей встречи начальник УФСИН рассказал членам Общественного совета при ФСИН об основных итогах деятельности Управления и подчиненных подразделений и поделился опытом взаимодействия с местными органами исполнительной власти и общественными организациями.


В ходе беседы был затронут вопрос соблюдения сотрудниками требований, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции». Секретарь Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев поделился своими впечатлениями о проведенном в 2015 году Управлением кадров ФСИН России конкурса социальных и мотивирующих видеороликов антикоррупционной направленности. Данный конкурс проводился впервые и стал одной из составных частей в работе по предупреждению коррупции. 

Для личного состава Управления была организована демонстрация тематических документальных фильмов в рамках концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и противодействию потребления табака в России. 

В ходе плановой поездки в УФСИН России по Тамбовской области секретарь Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев и эксперт Общественной палаты Российской Федерации Петр Карпенко провели «круглый стол» с членами Общественного совета территориального органа, в связи с недавним обновлением состава Общественного совета. 


В процессе делового разговора была отмечена значимость работы Общественных советов в сфере пенитенциарной системы по информированию населения о положении дел в режимных учреждениях, и самое главное – умение способствовать формированию среди гражданского общества положительного образа сотрудника уголовно-исполнительной системы. В связи с этим были рассмотрены различные формы и методы взаимодействия со СМИ и населением. 

Члены Общественного совета при УФСИН России по Тамбовской области рассказали коллегам из Москвы о своей деятельности. В задачи тамбовских правозащитников входит не только организация различных культурно-массовых мероприятий на территории исправительных учреждений региона, но и оказание правовой помощи осужденным, контроль за условиями их содержания, помощь в получении высшего профессионального образования. 

Подводя итоги, секретарь Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев отметил заинтересованность общественности и руководства УФСИН в осуществлении совместной деятельности по организации жизнедеятельности осужденных, а также в разрешении возникающих проблем, как у работников, так и ветеранов службы. Такая плодотворная позиция необходима для дальнейшего развития уголовно-исполнительной системы в масштабе всей страны. 

Следующим пунктом в программе пребывания стало посещение колонии строгого режима исправительной колонии № 5. В сопровождении руководства учреждения Виктор Кохтачев и Петр Карпенко произвели обход производственной зоны, где ознакомились с условиями труда осужденных, посетили жилые помещения. В отряде со строгими условиями отбывания наказания, где содержатся злостные нарушители правил внутреннего распорядка, общественники расспросили каждого осужденного о причинах, побудивших нарушить порядок отбывания наказания, и призвали их переосмыслить свои поступки. 

Также Виктор Кохтачев и Петр Карпенко ознакомились с работой медицинской части учреждения, отдельное внимание уделили библиотеке, где интересовались книжным фондом, предпочтениями читателей и их количеством. 

Следующая часть рабочего визита продолжилась уже за пределами режимной территории. В актовый зал администрации исправительной колонии были приглашены начальники отрядов, психологи и социальные работники учреждения. В беседе с ними секретарь Общественного совета при ФСИН России затронул вопросы истории уголовно-исполнительной системы России, интересовался отношением сотрудников к службе в УИС, поиском новых форм и методов воспитательной работы. 

Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

Дата последнего обновления: 02.02.2016 13:31

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация